Petrus é sem dúvida o vinho mais importante de Pomerol e uma das propriedades mais notáveis de Bordeaux. O vinho à base de Merlot vem de um vinhedo de 11,4 hectares (28 acres) na parte oriental da denominação Pomerol e é conhecido por ser rico e poderoso, com características de chocolate, especiarias e frutas pretas.
O vinhedo original de 7 hectares (17 acres) está localizado em um monte onde o solo é quase todo argiloso, ao contrário das propriedades próximas onde há mais cascalho ou areia no solo. O alto teor de argila é particularmente adequado para o Merlot – uma segunda camada única de argila azul densa força os sistemas de raízes a se espalharem para os lados. Esse recurso é frequentemente creditado por dar a Petrus seus taninos macios, mas abundantes.
As vinhas Petrus podem atingir uma idade extraordinariamente avançada para os padrões de Bordeaux e só são replantadas após 70 anos. As uvas são colhidas meticulosamente à mão – uma baga de cada vez à tarde, após o orvalho da manhã ter evaporado para evitar qualquer diluição. A fermentação ocorre em cubas de concreto, e as cubas são cuidadosamente escrutinadas antes da montagem.
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